Звёздность, звёздность

Владимир Рудаков 4
У меня сегодня, братцы,
Приступ звёздности зашкалил.
От меня и заряжаться
Можно вёдрами, мешками.
*
Заряжаться, заражаться, -
Звёздность – тяжкая болезнь.
Полюбил распоряжаться, -
Мне назад не перелезть.
*
Полюбил руководить,
Управлять вокруг народом,
Строго спрашивать, судить.
То есть, - стал я благородным.
*
Наслаждаюсь чувством барства,
Я теперь не то,  что прежде:
Барство – это как лекарство,
А живу теперь в надежде
*
Расширения влиянья,
Управление процессом,
Выступать в большом собрании,
Даже, может быть, в конгрессе.
*
Нет вкуснейшего лекарства,
Чем считать:    -  Я – пуп земли!.
Можно фронтом, можно царством,
Как  Чапаев. Расцвели,
*
Разрослись мои амбиции
До размеров ЕвроАзии.
Не могу остановиться,
Весь вспотел в плену фантазии.
*

Был в Совке толковый фильм:
Лёня Филатов, драма будней,
Не «Экипаж», и не «Фитиль»,
А фильм «С вечера до полудня».
*
Автор тему поднимал
Всадницы и всадника.
Тот, кто всадником не стал, -
Не видать и праздника.
*
В фильме Лёнину  герою
Заявляют смачненько:
- Ты не всадник, априори?, -
Будешь неудачником.
*
Вот, и мне с болезнью звёздной
Так приятно помечтать
Летом жарким ли, в морозы,
Чтоб на ком-нибудь скакать.
*
Только вот, что, дорогие
Всадники и всадницы,
Прыгнут на спину другие,
Поскачу под задницей…
*

    23 ноября. 2017г.