Вдаль зовущая синь...

Валерий Гурков
***
Вдаль зовущая синь. Берег моря. Смешливые чайки.
Боже! Два десятка мне скинь, обгоню облаков я веселые стайки,
Добегу до горы... и обратно в пучину.
Там, в объятьях волны, в нежном царстве вновь сгину,
Утону в бирюзе, чьих-то слёз нахлебавшись,
Краб клешнёй в глубине мне взмахнёт, рассмеявшись...