ИЗ РАЯ В РАЙ

Игорь Николаев 2
Включив прямую  передачу,
Год покатил, мелькают дни.
Сверкают: солнце, звёзд огни,
Газует год, прёт на удачу,-

По лужам с вешнею водой,
По льду, ещё что, очень скользский,-
Под птичий гомон: бойкий, звонкий -
Когда трындят наперебой.

Рассветы, дни, потом - закаты,-
Все впечатляют по весне.
Вот звёзды, жмутся все к Луне -
Птенцами,- ночи хладноваты.

Картины, виды и полотна,-
По гамме красок - катит год,
Шуршат колёса, мчат вперёд,
Пейзажи где, так превосходны.

Поля уже полураздеты,
Вода лёд кверху подняла -
От берегов оторвала,
Подснежники, как дети, разодеты.

Набухли почки и торчит листва,-
Проклюнулась подросшими птенцами,-
Трава оттаяла местами,
Снег  покидает города.

Три месяца так пролетели,
Как птицы, камнем - сверху вниз -
Все в рай хотели - в пардиз
И все его, поверьте, поимели.

                29.03.18