Мы здесь в Сибири дело знаем свято... Шуточные

Александр Иванов 79
Ну что такое это – что за хрень?
Опять через колоду на плетень…
Весенний март прошёл, идёт апрель,
А где капель-то братцы? Где капель?

Синоптики прогнозы выдают,
Но снова не весенний их маршрут…
То с Запада метут на нас снега,
То с Севера опять идёт пурга!?!?

Глобальным потеплением грозят,
А сами все капели тормозят…
Пора уж всех синоптиков на мыло,
Чтоб здесь в Сибири просветленье было…

У нас и так длиннющая зима,
А тут ещё и ваша кутерьма…
Давайте поспешайте эту тему,
Решайте побыстрей свою проблему…

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
А вы нас порошИте снежной пылью…
Вы, не на юг ли нас решили вЫжить?
Не углубляйтесь – мы вас можем выжать…

И потекут ручьи из вас ребяты…,
Авось помогут нам и депутаты…
Мы здесь в Сибири дело знаем свято –
Порою выправляем и горбатых…

         04.04.2018.