Не ценим

Николай Шмырёв
Собрав  чемодан, нас покинуло счастье,
Ушло в неизвестность, махнув лишь рукой.
И в доме большом поселилось ненастье,
Погасли все свечи и рухнул покой.
Когда оно с нами, его мы не ценим,
Нам кажется, счастье от нас не уйдёт.
А если сбежит, то его мы заменим.
Такой вот беспечный мы с детства народ!
Ценить не умеем, что нас окружает.
Легко расстаёмся, с чем прожили век,
Но счастье людское, само точно знает,
Кому и когда выдать радости чек.