Травы, травы да цветы

Вадим Хололович
Травы, травы да цветы,
Горочки, поляночки,
Травы, травы да кусты,
Все растут у речечки.....
Там вода, вода бежит,
Камушки считает,
Там вода течет, журчит,
Берег омывает.
Рыбка, рыбка рыбонька,
В речечке моей,
Клюнь на удочку,
Удочки моей,
Я гляжу стою молчу,
Поплавок качается,
Червячок старается.
Солнышко пригрело,
В свет меня одело.
Я стою терплю,
Оводы кусаются,
Рыбку в заводи ловлю,
Пусть клюет старается.