Не хочу я писать о деревне

Ирина Харитонова Абатское
 Не хочу я писать о деревне,
 Как заезжие "господа",
 Заглянув сюда на мгновение,
 А потом про нее "бла – бла –бла..."

"Ах, заброшена, сгинула, вымерла,
 А вот раньше жила и цвела...
 Не видать стада с полным выменем,
 И совсем захирели поля..."

 Предлагают поставить памятник,
 Да не где - нибудь, а в Москве!
 Только лучше бы новый коровник,
 Подарили буренкам  к зиме.

 Про рябину вещают и речку,
 Про родимый душе косогор.
 И плетут плетень из словечек,
 Выставляя на общий обзор.

 А  меня донимают сомнения,
 Как  лукавит такой патриот.
 Ведь кто истинно любит деревню,
 Тот  в деревне родной  живёт.