Наши милые детки баловни

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я хочу пройти этот путь,
Без позора и без стыда,
Чтобы кто-нибудь на мою грудь,
Прикрутил мне потом ордена.

Чтобы людям смотреть в глаза,
А не прятаться за спиной.
Чтобы мною гордилась семья,
И звала меня: «Наш герой».

И совсем ни к чему на войне,
Или в точке «горячей» служить
Я хочу в нашей мирной стране,
Своим детям примером быть.

Чтобы внуки мои неспроста,
И желательно правнуки.
Фотографии мои с желта.
Сохранили для памяти.

Чтобы род мой, и поколение,
Жили честно и праведно.
Чтобы внук сказал: «Вот дед мой
Мужиком был отчаянным!».

А ещё для чего мне жить,
Для кого – это главное!
Чтобы дерево посадить?
Их там много в лесу, и все разные.

Я хочу, чтобы были людьми,
Ну и пусть со своими нравами.
Чтоб купались, тонули в любви.
Наши милые детки баловни.

Я хочу пройти этот путь,
И есть цель, устремлённая вдаль.
И неважно, что повесят на грудь.
Пусть не орден, а просто медаль.