Для того и нужен дождь!

Людмила Дринова-Воронина
Стали тучи вечерком,
Словно в карауле,
Гром ударил кулаком
По пустой кастрюле.

Молний стрелы выпускать   
Начал Гром из тучи, –
Стали Молнии сверкать,
Ветер дуть колючий.

Дождь пролил, как из ведра –
В виде водопада,
Но довольна детвора –
Лужи мерить надо!

Через лужи – прямиком,
Вверх задрав штанишки,
По дороге босиком
Бегают мальчишки!