Медвежонок и мед

Иван Ладников
Решил Медвежонок меду поесть
Лишь только в лесу рассвело.
Ловко на дерево Мишка залез
И лапу засунул в дупло.

Мед ароматный на лапе блестит,
Миша лизнул: "Самый смак! -
Прислушался. - Кто-то, зачем-то гудит!
Кто, где гудит? Так, так, так!"

Тут из дупла растревоженный рой
Вылетел, очень сердит!
Лапы разжались и ой-ёй-ёй-ёй!
Кубарем Мишка летит!

- Ой-ай-яй-яй, не кусайте меня,
Больше не буду шалить!
Я же не знал, что без спросу нельзя,
Голод медком утолить!

Долго чесался покусанный нос,
Долго болели бока.
Едва только лапы от пчелок унес,
Так и не скушав медка!