Друзьям

Виктор Фортунатов
Друзьям

Я не люблю красивых фраз,
Но, всем смертям назло,
Я мог погибнуть много раз,
Хоть мне всегда везло.

А мог совсем на белый свет
Не появиться я,
Но, вот уж семь десятков лет,
Горит звезда моя.

Мог потеряться, заболеть,
На мину наступить.
Мог сотню раз «уйти» суметь,
До дна судьбу испить.

Когда пылал войны пожар
И враг был у ворот,
Никто из нас тогда не знал,
Какая участь ждет.

Уж коли жив, чего тужить,
Успею в ад попасть,
В моей стране опасней жить,
Привычней – умирать.

Я не любитель пышных фраз,
Но нынче, в Новый год,
Я подниму бокал за Вас,
Чтоб не было невзгод.

Чтоб все, кто жив еще пока,
Был счастлив и любим,
Ведь время быстро, как река
И призрачно, как дым.

               
 27 декабря 2008 г.