Доберусь до Сангар!

Ирэн Дрозд
Попали после вьюги в начинающуюся метель на ледовой дороге по реке Лене из Якутска в Сангары. Дорогу, как корова слизала языком!..
Была в Сангарах с 24-29.03.2018г


Куплет 1:
Буря злая лизала дорогу,
Жадно высунув сто языков!..
И упрятала в снежности - ногу
Не поставить, не сделать
шагов!..

Припев 1:
А я смело воюю с упрямой:
Мне до дома рукою подать!..
Словно там меня ждёт снова мама,
Бьюсь и бьюсь, как к ней еду опять.

Куплет 2:
Ветер пуще сугроб наметает-
Явно хочет меня удержать.
Он не сможет: в пурге провожает
Песнь отца, что никак не унять.

Припев2:
Доберусь по снегам белым-синим,
Их расстает печаль, как моя!..
Ярко вспыхнет весна и красиво
Мне зальёт чувства прошлым она.

3 Куплет:
По весне мы уходим из дома
В далеко, где есть много всего.
В осень жизни мы молим у бога,
Чтоб вернуться обратно ещё.

Припев:
Доберусь по снегам в край родимый:
Никакая метель не страшна!
Ярко встретит Сангар мой любимый;
Крепок лёд, как любовь у меня.

29.03.-04.04.2018г.