назад в СССР

Николай Колпаков88
Я омскую "Астру",
Из пачки шершавой,
Почту за лекарство,
А не отравой,
В колхозе целинном,
Где техника мокнет,
Под храп лошадиный,
И дизельный рокот.

Угрюм председатель,
Молчат агрономы,
А тучи плывут,
Как большие паромы,
И нету пощады,
Посевам озимым,
В том мире, что пахнет,
Землей и бензином.

От поля до поля,
От неба до неба,
Потоптана воля,
Пшеничного хлеба,
Гром глохнет и ропщет,
Подобием брани,
Я мукою общей,
Как пулею ранен.