Не сплющит время в радостях тщеты...

Николай Рекубратский
Не сплющит время в радостях тщеты
Глубоководных рыб тела и не нарушит
Спокойствия для праздной суеты
Величия не выманит на сушу

Они в своем континууме живут
Спрессованном давлением стократно
Быть может сотни лет у нас пройдут
У них лишь миг и солнечные пятна

Дна не достигнув сгинут в темноте
И не оставят по себе воспоминанья
Как истина погибшая в вине
Как рифм моих неполное собранье

Но может быть когда-нибудь потом
Пусть не лучами просто тонкой взвесью
Зеленым хвостиком недостоверной вестью
Подхваченной у дна усатым ртом

Они помогут рыбам в глубине
Им так наверно одиноко без отдушин
Беда как натр высушивает душу
И солью проступает на спине