Мнение о что-то значить

Елисей Сыроватский
Что-то значить, не значит ли это
Жить в ладу со своей душой,
Быть веселым, как светлые дети,
Предисловием жить хорошо.

Что-то значит, не значит ли это
В этой жизни себя находить?
И невзгодам, талантом ответив,
Чуять Нечто святое: в груди.

Что-то значит, не значит ли это
Быть собою, другим не в укор,
Ночь земли, удивляя рассветом,
По-пластунски до истины гор.

Что-то значит, не значит ли это
Обозначить душою-строкой
Незабвенное взрослым и детям
И объятья раскрыть широко.