Рифмы о вере-5

Давид Донской
Горшечник мудрый лепит нас,
И обжигает всякий раз.
О, если б только нам не треснуть,
Когда в печи мы все, подчас.

           *
Не дай то Бог, чтоб было всё напрасно,
Чтоб горькое в Той жизни пожинать!
Когда старанья действуют в нас страстно,
Но разрушенье в вере получать.
Нет худшей доли чем прожить напрасно!
А Корень Жизни где то утерять....
Не дай же Бог, чтоб на Суде Ты ,властно,
К нам не сказал-" Я не хочу вас знать!"

            *
Заслуга вовсе не того,
Кто сеет на поле зерно.
Но, Кто создав зерно из праха
Вложил особенность его!

            *
Cтремленье в Рай,-не дело плоти.
Земное тянется лишь вниз.
Но только дух в Святой работе
Желает устремляться ввысь!

             *
Как мастер - ювелир
Шлифует свой алмаз
Так и Творец счищает
Накипь с нас.
Чтоб новой гранью засияли,
Следит за нами неусыпный глаз.

             *
Средь всех суровых в жизни испытаний,
Средь смут и распрей на земле,
Важнейшее Победы знамя
Воздвигнишь лишь в самом себе!