и не то, чтобы колокольчики слишком тихи

Кубиксов
и не то, чтобы колокольчики слишком тихи
и не то, чтобы мандарины не ароматны
но все звуки, запахи, вкусы - будто из ваты
будто где-то неподалёку готов кон-тики

а ты здесь, и коли промедлишь - лишишься права
и останется только левая проза будней
да, пройдёт месяц, два, три, три дюжины - и о судне
с авантюрным названием память подправит правду

и другой капитан воплотит эпопею века
лицезреет китов, и схлестнётся за жизнь с акулой
и сольётся в своей кульминации с водным гулом
и зальётся от смеха, от миллиардов смеха

чтобы выйти, выплыть, выкарабкаться на сушу
разложив всё по камешкам в глубь твоего экрана
пока ты в своей ванне, а море твоё - из крана
а кон-тики твой - это в осень осилить лужу

2017