Весенняя пора...

Алина Синицына
Весна пришла -
        Пора теплая настала,
        На улице светлей,
        И теплее стало!
         
        На деревьях листва
        Зеленеет.
        На зеленых кустах -
        Загляденье...

        Все красиво кругом,
        Птицы поют,
        На окошке у нас
        Свои гнезда вьют.

        Небо синеет,
        Небо светлеет,
        Чистое небо весной
        Голубою искрится волной!
   
        Вот и на небе
        Туча заплакала,
        Слезами хрустальными
        Дождик закрапал.

        На деревьях, кустах,
        На траве и цветах
        Утром роса появилась -
        Это капли дождя,
        Те, которые вечером лились.

        Ночью весеннее небо
        Закрыл занавес.
        Стало темно,
        Но ночью тепло!

        Звезды блестящие
        На небосклоне сверкают,
        Звезды манящие
        Нас к себе зазывают...