С утра наливает весна

Альфия Габсатарова 2
 С утра наливает весна -
 Полет свой звучащий и звонкий.
 И солнце - таращит глаза.
 На жизнь,растекаясь каленкой.

 А снег - понемногу бредет -
 Вгрызаясь в холодны ручьи.
 И вдруг растворится совсем.
 И в реченьки тихи помчит.

 Проталинки рвутся - кричать.
 О том,что уже - родились.
 Пока - ненавязчива стать.
 Позднее - дорожка лежит.

 Красой - возлежат небеса.
 Взирая опять - сверху вниз.
 И станут опять чудеса.
 Нас баловать,будто каприз.

 Ах,будет восторг - шелестеть.
 В устах,умиляясь,крошить.
 Уставшую серую шаль - печали,
 Что все же бежит.

 Сомнется в комочек - беда.
 Что рьяно хотела - вскочить.
 И мчаться туда и сюда,
 Чтоб было не круто нам жить.

 Придет зеленеющий стан.
 Пылать,красоваться и петь.
 И люди - целуют роман,
 Чтоб сказку опять - лицезреть.

         ********
              04.04.2018