Й Пропустить можно

Нюша Анисимова
Жена на ужин приготовила лазанью...
И как тут не напиться под неё?
И мне вина купить хорошего сказала...
Селёдку, пиво, водку - я принес.

Вот по тарелкам макароны разложила,
Поверх  из моря-океана дар,
Петрушкой свежею немного притрусила.
Ну, как из ресторана, кулинар.

Прям тут такое на столе наворотила.
Готовилась как-будто для гостей:
И холодец, и винегрет, кровь стынет в жилах.
Прическа, маникюр... зажгла свечей.

- Любовь моя, не пропустить ли по рюмашке? -
(на сколько мог, сказал я нежно ей).
- Что ж, можешь пропустить, - она дала отмашку,-
А мне, пожалуй,... до краёв налей!
***
3.04.2014
#+
26.09.21 коллегия пип (день просящих рюмку)
Женсовет


Все  13,10,13,10
ямб