Как Василий решил закосить от Армии

Михаил Кошляк
Шла Гражданская война и она требовала жертв, работали военкоматы и от них косили всяк по своему. Пришла повестка и Василию - гармонисту и первому красавцу на селе.
И решил он от армии закосить -дурную болезнь подцепить. На деревне в ту пору до свадьбы -НИ, Ни! Ни!. И девки берегли честь смолоду, ибо после греха всю жизнь
ждать петуха. Весь вечер Василий играл на гармошке, а к утру пошёл к Верке, на которую Сарафанное радио в деревне навесило ярлык "порченая".  Верка долго сопротевлялась
и сказала , что болеет дурной болезней - желтухой. Но душа у Васьки была мягкая , а мужская сила твёрдая и он взял её силой . "В любви , как на войн только рукопашная имеет смысл". И крепость была взята, Верка оказалось невинной девочкой, а Васька первым её мужчиной.
По деревенским законам Васьки предстояло идти или в Армию или в тюрьму и он попал в Морфлот подальше и подольше. У Верки Родился сын и назвала она его Василий.
Через четыре года вернулся Василий с орденом в бескозырке " Черноморский флот".
Достал свою гармонь и вспомнил свою молодость и ту ночь перед уходом в Армию,
и Верку, которая его ждала четыре года, берегла свою женскую любовь.
Заслал к Верке Василий сватов, хотя Верка и так была не супротив, через две недели на Покров гуляли деревенскую свадьбу.
Жили они долго и счастливо, породив ещё четверых сыновей. А случайность перешла в необходимость и риск Василия оказался удачным.