Госпиталь

Валерия Байрамшина
Тихий шёпот и мольбы умирающих.
Я стояла молча вся в поту.
Война уносит жизни и не хоронят уходящих.
Тошно очень мне – терплю.
 
Раны и бинты.. День за днём похоронки,
Бесконечная раненных череда.
Забрызганы кровью палаты белые стенки,
Стала красной и горькой вода.
 
Нет еды. Вокруг лишь голод.
Молит о смерти больной солдат.
Я закрыла уши зарывшись в ворот.
Никто этой жизни теперь не рад.
 
Я стою неровно, еле-еле шатаясь,
Воздуха мало и в лёгких горячий он.
Дрожащими руками раненному помочь стараясь,
Беру пистолет и вырывается его последний стон.
 
С горечью в глазах и жёстким взглядом,
Взяли на хрупкие плечи женщины тяжкое ярмо войны,
И приняли закон в перемешку со смрадом...
«Жалей не мёртвых, жалей живых».