Не спится

Людмила Шумакова
Листаю в памяти ушедших лет страницы.
Тревожен вечер был, неспокойно в ночь.
Уж поздний час, но мне не спится.
Придумаю я сказку – это должно помочь.

В воображении рождается картина:
Пространство первозданное, в сиянии;
И я в полете бесконечно длинном…
 Среди неясных звуков – звезд шептания.

Роняют свет небесные светила –
Как хорошо, что они в жизни нашей есть –
И забываю я про все, что прежде было,
Со мной сейчас лишь  только то, что есть.

Я растворяюсь в состоянии полета,
В единстве с звездами, стихией ночи…
Легонько обнимает меня кто-то… -
Сон прилетел ко мне – крылом щекочет.