Бездна

Демирина
Зачем Наяде человечий,
Хоть и приятный внешне голос?
Не защитит от лихолетий,
Не сбережёт пшеничный волос,

Когда средь вод она рыдает
Над вновь богами не спасённым...
В безбрежьи глаз зелёных тает
Лишь взгляд неузнанный, влюблённый!

Как  человечий  взгляд  незорок,
Цепляя  внешние  изгибы,
Так  неизбывен  бездны  морок,
Посеребрённый  пылью  рыбы!




              01.09.2018г.