Острова в океане

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Домик в Карриатибле" Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2018/02/10/4020
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Чуть туманной невесомой ранью –
Лишь рассвет затеплится едва.
Снилось мне – в безбрежном океане
Прячутся от мира острова.
         Там, сбежав навек из взрослой клети,
         Светлый день безудержно любя,
         В жизнь играют ласковые дети,
         Строя мир беспечный под себя.
                Там кипят совсем простые страсти,
                Не сжигая юные сердца,
                Там не затуманенное счастье
                С вами остаётся до конца.

Но… сбежали в Лету наши лета,
Мир вокруг стал грозен и весом.
Не нашёл я ясного ответа,
Почему мне снился этот сон.
         И меня извечно душит жаба,
         Что сжигает годы и мечты.
         И сейчас я с радостью сбежал бы
         От никчемной взрослой суеты
                На беспечный остров в океане,
                Снившийся в далёком детском сне,
                Где туманной невесомой ранью
                Детство возвращается ко мне…

      Ташкент, 3.04.2018