Решено!

Михаил Кацовский
Вечереет в окне беспробудно,
От тоски засосало в груди,
Потянуло на кухню подспудно...
Тихо, совесть моя, не зуди!
   Наливаю наливку вишнёвую,
   Тост родился в секунду одну:
   Пью за жизнь свою бестолковую,
   За любовь пью, за солнце, весну!
Вечер на душу лёг откровением:
Не привык сам с собою я пить!
Что поделать - такое везение:
Некого мне к себе пригласить! 
   Сладкую пригубил... в душе горько,
   Где сыскать мне зазнобу мою?
   Одному тяжело встречать зорьку,
   Но, увы, не создал я семью!
Вечер камнем на душу ложится...
Где летаешь, голубка моя?
Без тебя не живётся, не спится!
Без тебя не кружится Земля!
   Утираю слезу я скупую,
   Жизнь водою ушла в решето...
   За тебя, за голубку родную,
   Выпью сам я! Один! Решено!
 
(Ничего личного)