***

Юрий Стравинский
Чем сердцу милость даровать
Пойду ка я стихи писать
Я ненавижу злое хамство
Душа моя чиста сейчас
Я против всякого мытарства
Но все стяжатели у нас.
Стяжают боль, стяжают совесть
И я за ними повторю
Стяжу у ближнего хоть голос
Прольёт пускай слюну свою
Я буду радоваться в боли
И в честолюбии радеть
Собою, я сейчас доволен
И о себе готов я гимн воспеть...
Терновых веток настругаю
На голову надену вкось
На кипарисе возлегаю
Терплю колючую я боль
Но сколько мне не ерешится
Не стану я Тобой Христос
А стану я ослятей синей
Садись Иисус, въезжай в погост