Оттолкну от себя...

Надежда Зотова 2
Оттолкну от себя,
Что по сердцу не мило,
Никогда не любя,
Что до боли постыло.

Очерчу четкий круг,
Где за этой чертою,
Кто мне враг, кто мне друг,
Покаянно открою.

Было много замков,
Да порушены стали.
Наша плоть из грехов
И сердца не из стали.

Я не ангел, не бес,
Где торгуются души,
Где распятия крест
И ослиные уши.

За мою нелюбовь
Мне пророчат отмщенье,
Но за чистую кровь
Мне не нужно прощенья.