Заслуженная Слава

Алексей Крохмаль
Раскрыть хочу я маленький секрет
О тактике, что немцы проводили.
Лишь только к ним летит от нас «привет» -
Войска назад на время отводили.

Встречали после плотным нас огнём
И мы несли огромные потери.
Надеялись проскочим, перейдём …
А тут хлабысь – закрыты плотно двери.

Не буду спорить, хитрый очень враг.
Но не всегда приносит пользу карма
Другой предпримем мы в атаке шаг,
Идя вперёд с Пулавского плацдарма.

Задачу батальону довели
Фактически считай разведка боем.
На карту глядя ясность обрели –
Траншеи на высотке быстро вскроем.

Под артналёт придётся проскочить
По быстрому , овраги и высотки…
Хотелось бы портки не замочить
Спасибо – сапоги, а не обмотки.

Проделали сапёры нам проход
И мы почти что с километр фронта,
Пошли в победоносный свой поход
К опасному, чужому горизонту.

Траншеи взяты. Пала высота!
Давили кровососную пиявку .
Но враг по ходу боя неспроста ,
Окопами обрыл реку Чернявку.

Под пулями её мы взяли вплавь.
Такую фриц не видел переправу.
Кошмарным сном для них сложилась явь
И Славу заслужили мы по праву!

Весь батальон был позже награждён.
Горжусь своей серебряной звездою !
Ношу у сердца. Видно был рождён
На славу драться с общею бедою !