Годзилла

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Где тёмный-тёмный лес" Ольги Грубской
 
http://www.stihi.ru/2016/04/29/4946
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Бабуля как-то раз
Мне притчу загрузила:
Мол, есть в лесу у нас
Неведомый Годзилла.
            Не то чтоб домовой,
            Не то чтоб чёрт из леса,
            Но буйной головой
            Похож на злого беса.

Я парень хоть куда
И весь собой упрямый –
Мне черти – не беда,
Я в лес сбежал от мамы.
            Бродил среди берёз –
            Годзиллу думал встретить,
            Задать ему вопрос –
            Чего боятся дети?

Не очень хорошо
В лесу мне этом было:
Я так и не нашёл
Проклятого Годзиллу.
            Я налетел на сук
            И раскровавил ногу,
            И потерял в лесу
            Обратную дорогу.

Удача – не сестра
И не алмаз в оправке…
Нашли меня с утра –
Я мирно спал на травке.
            Не страшно мне в ночи,
            А просто как-то странно!
            А бабушка ворчит,
            И йодом мажет рану…

      Ташкент, 3.04.2018