Рама и Сита. Беседы Рамы...

Таня 5
"Сын! В словах которые ты произносить заключена правда.Царство и власть, радость и горе, злоба и тревога,собственность и привилегии.добро и зло,- все это нити из которых сотканы сны.
Реальны лишь близость бога и образ бога живущие в твоём сердце.

Но все же моё слово никогда не может быть нарушено."

Беседа Рамы ...

Бога нельзя объясниться общепринятой земной точки зрения.
Бог выше и за приделами трёх природных гун, которые регулируют поведение существа и определяют их границы.Поэтому дела бога можно понять лишь глядя на них с позиции, не влияния чувств, страстей и побуждений.


Рама( сын бога) твоей руке подвластной все и создание и разрушение( право выбора пути) .
***************     Сита - испытание огнём.***************************
Сите предстояло пройти через огненный ритуал, чтобы восстать из пламени  истинной Ситой- воплощённой Шакти.
Сита ликовала , увидев как сияет костёр.
Она шептала Огню:-" О, принимающий  святые дары! Ни мыслью , ни словом , ни действием . Я не на шаг не отступила от верности Раме, моему повелителю.
О, великий очистительные! Ты обитаешь в сердце каждого живого существа. Стань для меня таким же прохладным и охлаждающие как сандаловая паста!"
Она склонилась перед Рамой и вступила в огонь.

Как бог огня породил Лакшми,и подвел её к стопам бога Вишну. Так бог огня явился в образе брахмана ,и держа за руку истинную Ситу, преподнес её как дар к стопам Рамы.
Стоя по левую руку Рамы ,она сияла как золотая лилия рядом с распустившимся голубым лотосом...