Еще один рывок, а дальше тишина...

Игорь Новоженов
Еще один рывок, а дальше тишина,
Последняя попытка оторваться.
Мне не нужна чужая сторона,
Но как бы не хотелось потеряться.

Деревьев за окном побольше чем людей
И солнце далеко за облаками,
Нет птиц щебечущих и нет совсем зверей,
Лишь голая земля под башмаками…

Не слышно детский смех, не видно никого,
Кто мог бы указать к мечте дорогу.
С кем было бы идти приятно и легко,
Кто шел бы рядом и, конечно, в ногу.

А я опять один, опять иду вперед
И поиски свои не прекращаю.
Мне рано или поздно все же повезет,
Однажды я мечту свою поймаю.

А впереди обрыв, отвесная скала,
Что дальше будет, дайте угадаю…
Уже луна на небе огни свои зажгла,
В полночной тишине теперь блуждаю…