Из детства

Наталья Гордок
Я часто детский дневничок листаю.
Там записи моих прошедших лет…
… Вот мне тринадцать – снова вспоминаю,
Как на страничку смело размещаю
Под строчками июльский свой букет.

В пятнадцать добавляю стих красивый.
Нашла его, как будто, из газет.
И вспоминаю наяву тот миг счастливый –
В душе эмоций тёплые приливы
На миг вернут меня в пятнадцать лет

Мне автор незнаком ещё тогда,
Но душу захватили его строчки:
Пред взором промелькнула талая вода,
За нею  иволга, лягушки из пруда –
Слова мои запели на листочке.

А вот страница с островами Буравлёва,
За ней баяновский милейший «Дом как дом».
Своё хочу потомкам бросить слово.
И пусть оно звучит уже не ново
На новом века вираже крутом.

И вот  - «Седьмое небо» - кто же автор?
Сегодня он и мне уже знаком…
И верю, не забудут его завтра!
А имя донесёт до  всех литкарта –
Гордиться будут нашим земляком!

Лирическою он назвал поэму –
Ведь «чувства приурашивать любил».
А сам  банальную, казалось , тему
В реальности России углубил
И чувства  в нас до века разбудил.

Мечта о небе. Третий всегда лишний.
И «за ушедшую любовь не мсти».
«Земля и Вега» – Суд  Всевышний.
И грешной жизни  трудные пути –
Вот темы, что не смею обойти.

Они все  вечные -  сегодня нас волнуют.
И «Память века»  в душах у людей.
Призыв к столице нас, скорее, не минует:
«Будь с каждым днём правдивей и прямей» -
В какие б блузы не рядился враг-злодей!..

… В свои семнадцать было мне - не скрою,
Обидно, горько девушке  до слёз
И за «медвяную травиночку», и за героя,
Что он её в «седьмое небо» не унёс …
Так часто и у нас случается порою.

С тех пор промчались зимы мои, вёсны.
А строчки дневничка всегда передо мной.
Живут в душе  малиновые грёзы.
И греют сердце мне в мороз сибирский, в  зной
Стихи, записанные детскою рукой.
22.03.2018 г.