Игрушки

Ирина Гундарева
Свежий срез на душе - разделили на две половины,
Хоть бы видеть в лицо, но теперь ни когда не узнать,
Ни жива ни мертва, что то среднее дышит от ныне,
Я бреду наугад, лишь бы имя твое угадать.

Я на запах иду, терпкий вкус свеже-пролитой крови,
По соленым следам, что ведут сквозь чужие миры,
Сотни раз умираю, но душа возвращается снова,
И по кругу идет, чтобы чуять, что чувствуешь ты.

Ноет рана живая, кровоточит космической болью,
Круг сансары замкнулся, слышу плач на соседнем витке,
Как водой умываюсь твоей просочившейся кровью
И молчанья печать на моем поминальном платке.

Сотни жизней пройдут, сотни раз обернутся планеты,
Сотни раз пропадут в черной пасти сверхновой звезды,
Кто-то сложит игрушки свои надоевшие в мега-пакеты,
И тогда, наконец, может, где-нибудь встретимся мы...