Пал духом я...

Анатолий Токаренко
Пал духом я - на правду более не уповаю:
Лжецы над нами (ныне!) явно взяли верх!
Мораль (как таковая!) в мире быстро исчезает:
На политических вершинах (ныне!) враль и лицемер!

Пал духом я: устал, как дальше жить не знаю!
Планета позже подсчитает нанесённый ей ущерб!
А ныне что? А ныне я упал и, очевидно, замерзаю:
Под инеем уже не разглядеть моих привычных черт!

Я стал уже какой-то маской страшной ледяной:
Всему (почти!) чужой я сам-себе уже чужой ...

                4.04.18