Грозами, ливнями синими...

Надежда Зотова 2
Грозами, ливнями синими
Вымыта звездная  ночь.
Зарево лунное клиньями
Вниз устремляется прочь.
Стелется  шлейфом серебряным,
Тянется плесом реки
И, как повязкой набедренной,
Падает возле ноги.
Плещет  в купели мерцающей
Мягкая сизая тень,
Как от свечи догорающей
В дымке вскипающий день…