Лиса и волк. Современная сказка

Авелва Аниретаке
Лисица-плутовка
Бежала средь сосен.
Ей всё было пресно,Ей всё было - дрянь.
Лису грызла скука
На голодное брюхо -
Хотелось кого-то на завтрак поймать.

За зайцем угнаться
Лиса не сумела
Его уши напоследок мелькнули в кустах.
Ёжик свернулся
В шарик колючий -
Видно позавтракать ей не судьба!

До поля с мышами
Бежать километры.
Лиса озверела, судьбину кляня,
Как вдруг разглядела
Вдали средь деревьев
Бегущего волка. Средь белого дня! 

Лисица вдогонку
Пустилась за волком
Покуда бежала, придумала план:
"Привет, тебе, Серый!
Ты слышал, наверное,
Что рыбу удобней ловить на хвоста!"

"Приветствую, Рыжая!
Что ты, бесстыжая,
Стремишься мне впарить? Как облапошить?"
Лиса уверяла,
Что перевоспиталась
И желает успехов в охоте всем волкам!

Волк снова доверился,
На честность понадеялся -
Ради улова опустил в лунку хвост.
Вокруг всё метельно,
Всё снегом застелено
Хвост волчий за день в эту лунку и вмёрз.

К вечеру ближе
Под скрип дальнослышный
Мужик-рыболов к речке мчит на санях.
Он от злости затрясся,
Чуть за ружьё не взялся,
Волка увидев издалека.

Волк рвался к побегу,
Узрив человека.
Приковало его хвост крепколёдье к воде.
Волк вырваться рвался -
Хвост в лунке остался
Вместе с остатком доверия к лисе.

Сказка закончилась
Горьким посылом
Волк яростно выл. Он был наказан сполна.
Лиса за спасибо
Украла воз рыбы.
А волк остался избитым. И лишился хвоста.
       
ВолкИ- мужики
Часто, ведь, простаки.
Но, как оскалятся - всем берегись!
Теряют достоинство,
Лапы, хвосты
В угоду корысти пройдошистых лис!