Мир - ничей!

Юрий Коскевич
Мы - не хозяева, мы - гости,
Нельзя природу разделять...
Ни государство, ни охотник,
Стихий не могут удержать!

Земля - ничья! - Её богатства
Живому миру надлежат...
И насекомое, и птаха
В свободном выборе творят!

От чистоты врождённых взглядов,
Мы не случайно отреклись...
И конкурентами восстали -
Сознаньем ход переменить!

Войною Землю поделили -
Царьки явились - управлять...
Понаплодили институты -
Законно пактом утверждать!

Купить сегодня к обладанью? -
В аренду взять на краткий миг...
Природа терпит, в ожиданьи
И с болью, пристально, следит!

Считать своим? - меня простите,
Глупее нету чудака...
От неведенья наши мысли:
А обладание - мечта!

Вдруг катаклизм лишит владенья,
Но пережить, ли хватит сил?
Зубная щётка в умывальне -
Она тебе принадлежит?