Мог быть и я

Анатолий Смоляр
Под всевидящей луной ничто не ново.
Что сей факт проверен мной, даю вам слово.
Люди были, люди есть, и люди будут
до поры, пока навеки не забудут,
чей священный образ* носят на лице.
Все начала завершаются в конце,
но не света, а людского бытия.
…Не никем о двух ногах мог быть и я.
Но увы, что значит: мог быть, но не стал.

                *«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему…»
                Библия, Бытие 1:26