Наивен тот, кто полагается лишь на удачу

Халида Шариф
Наивен тот, кто полагается лишь на удачу.
И ручки сложив сидит и ждёт её.
Удача к тем приходит, кто её слагает
Из совокупных составляющих,
Смекалка, разум, поступки добрые дела.