Перед женщиной этой в неоплатном долгу

Юрий Лебедев Ниип
Утром мы ещё хрустим по лужам,
Тонкий лёд пока сопротивляется.
Но с зимой теперь уже не дружим.
Нам весною солнце улыбается.
Улыбнулось, сдался тонкий лёд
И растаял,  растворясь в воде.
И обходит лужицы народ,
Снег, спустившись с крыши, поредел.
Не остановить движение весны,
И не стоит, раз такие правила.
Но хочу я сохранить  следы
Те, что в памяти моей оставила.


Минуту назад, гуляя с собакой, на ходу экспромт пришёл сам собой, всё что получилось, что написал, так с утра и было. Но до того была ночь, а ночью писать помогают ещё и звёзды.


Перед женщиной этой в неоплатном долгу
За её красоту, неземное её обаянье,
За оставленный след на морозном снегу
И за взгляд её, брошенный, как подаянье.

Я её позабыть не хочу, не могу.
Я мечусь по ночам между горем и счастьем.
Перед женщиной этой в неоплатном долгу,
Но платить ей  по капле хочу ежечасно.

За сегодняшний свет вновь воскресшего дня
Перед женщиной этой в неоплатном долгу.
Память нам не даёт убежать от себя.
Её вкус на губах свято я берегу.

Я от жизни своей бесконечно устал,
Я любить не умел, прожив жизнь на бегу.
Я умру с её именем на счастливых устах.
Перед женщиной этой в неоплатном долгу.