Зимнее

Ирина Гундарева
Лежит снежок,как вата мятная
Хрустит чудесно,как крахмал.
Стоит березка и отрадно ей,
Весь лес такой красивый стал!


Застыла реченька красавица,
Уснула тихо подо льдом.
А дети на санях катаются,
И спит под снегом старый дом.


Погода чудная и кажется
Что все вокруг затихло,спит.
И клен у дома не калышется,
И старый дуб уснул,молчит.


Я выйду в лес,дышать прохладою.
Пойдет снежок...И тишина...
Я улыбнусь и так отрадно мне!
Ликует сердце и душа!