Ложь

Аня Каминская
Людям больно. Людям ласки
Не хватает. Словно в сказке
Выбор меж добром и злом
Кем-то предопределён.
На кого не посмотри-
Всех ломает изнутри.
Под улыбчивою маской,
На щеках румянца краской
Скрыта боль, тоска, обида.
Но не подавая вида
Мы живём,
И день, и ночь
Отгоняя жалость прочь.

Ты обидел. Ты унизил.
Радость жить к нулю приблизил.
От банальных извинений,
Просьб о дружеском прощеньи
Легче стало ли кому?
Лишь тебе. Я все приму...

И той улыбкой фальши и обмана, под пеленою гордости тумана,
Тебя смущаться больше не заставлю.
Я выдержу. Но все,как есть, оставить шанс не предоставлю .