он о любви хотел писать а не химеру

Владимир Щавлев
Сижу пишу сегодня песню без размера,
Размер не важен, это понял я давно.
Зачем порядок, лучше будет как химера*
Мечты не сбывшейся забытое кино.

Пусть будет в песне этой только три катрена,
Три головы у этой твари хвост змеи.
Похожей песня получилась на химеру,
Есть что-то тут от льва и от козы.

Когда писать задумал песню, снились степи,
Глаза бездонные туманные твои.
Винить не нужно мою страсть и мысли эти,
Ведь не химеру, я желал к тебе любви.

Идея ложная и вымысел туманен.
Огонь вода и где-то звуки из трубы.**
Я нивелирую по некой тонкой грани.
Мой организм пытался выйти из среды.
***
Он о любви хотел писать а не химеру.
Биений ритм я уловил его на грани.
Как мне постичь все эти истины и веру?
В душе изъян, ведь я давно тобою ранен.
***
*  - В греческой мифологии Химера - чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; трёхглавое порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле - необоснованная, несбыточная идея. Одно из существ, которые навсегда остались в мире фантазий и вымыслов.

** - огонь вода и медные трубы

Писателям посвящаю