Сколько отпущено - с честью прожить...

Вера Балясная
Время с рожденья ведёт свой отсчёт-
Молодость, силы  в долг нам ссужает…
Не замечаем, как мчится вперёд…
Ведёт за собой, срок отмечает…
 
Счёт выставляет - проценты берёт…
Платой: здоровье, боль и морщины…
Не замедляет свой бешеный ход-
Белит виски, нам "дарит" седины…

Не остановишь его не уймёшь-
Птицею быстрой ввысь улетает…
Прожитых лет ты поступки итожь-
Всё, что сделал, тебе засчитает…

Временем надо всегда дорожить-
Сколько отпущено - с честью прожить…

_________________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Не грусти, не печалься, а просто живи.
Делай то, что ты должен, люби и твори.
И не думай о том, что вся жизнь быстротечна,
Каждый миг, как подарок судьбы, ты лови.

_______________________________________

Борис Воловик:http://www.stihi.ru/avtor/volovikmailru

Как праведно о том, что Богом нам дано,
виски седые, точно, уж давно.
Но кто оценку даст, и где прощенья свет?...
На небесах получим мы ответ.