Дятел телеграфный столб

Андрей Солдатов
Дятел телеграфный столб
Долбит, а тому уже лет сорок:
Обнаружил видно тромб
Диагност - и долбит, долбит...

В голове у дятла кость -
Был бы мозг - он взбился б в пену,
В пузырьков пустотных гроздь...
Дятлу море по колено:

Годовых колец подсчёт
Не ведёт - ведь просто нечем...
Крылья врозь и перелёт -
Ношу тяжкую на плечи

Дятел сам себе взвалил -
Санитар столбов он мёртвых...
Трелью точек говорит -
Всё тире в той спешке стерты:

Одиночный просто код, -
Нет, не счётчик, просто дятел:
Вглубь столба пробьет он ход
И найдет кого там шмякнуть...

04.04.2018