Дочь

Косачёва Валентина
С небом я диалог вела,
На носу уж давно ночь,
А в кроватке рядом спала
Моя сладкая, славная дочь.

Я просила у неба малость,
Один раз, но увы, моля,
Чтоб её никогда не касалось,
Что когда то коснулось меня.

Дай здоровья ещё пожить,
Силы дай, чтоб её воспитать,
Чтоб здоровой её родить,
Много мне пришлось испытать.

Я укрою от бурь и гроз,
От беды и любого ненастья
И пусть будет поменьше слёз,
И пусть будет побольше счастья.

Я её никогда не предам,
Ошибётся пусть, я прощу,
Для неё дверь открыта всегда,
Я любую её впущу.

На неё я в кроватку смотрю,
Сладко спишь ты, моё отражение,
Боже, знай, как тебя люблю,
Моя гордость, моё продолжение!

С небом я диалог вела,
Превращалась в рассвет ночь,
Если нужно бы, отдала,
За тебя свою жизнь, дочь.

© Copyright: Косачёва Валентина, 2018