Давай мы доиграем эту роль

Ольга Димирова
Давай мы доиграем эту роль.
И пусть сюжет не нов, и не юнцы актеры.
В душе опять пожаром вспыхнут споры,
И нетерпимы совести укоры,
К чему о нравственном пустые разговоры?
О, небо, доиграть финал позволь.
И наш роман умрет в кромешной тьме,
Как горькое шекспировское счастье.
Закончатся все грозы и ненастья,
Сведем к нулю взаимное участье,
Не сможем оба подчиниться страсти...
Мечтать? Немыслимо ни мне и ни тебе.
И между нами ляжет длинный путь -
К леченью временем добавится разлука.
И все пройдет (проверено наукой),
И наше счастье превратится в скуку,
Или в бессмысленно пожизненную муку -
Не изменить, поддаться, не свернуть.
Лишь в звездах будет главной наша роль.
Вот занавес, финал и на поклон артисты -
Комедианты, и авантюристы,
И пессимисты и, конечно, оптимисты.
Мы не актеры, мы - любви статисты!
У нас аншлаг, мы все играем боль.