Под занавес весеннего театра

Валентина Скопинцева
Под занавес весеннего театра
Надев свой серебристый
     макинтош
Смывает все оставшиеся пятна
Былой зимы -искристый вешний
     дождь.
*

Я в весенних лучах утону
Я как в детстве ловлю их
       руками.
Вот и тронулся лед на Дону
Как случается это веками.

Будто не было мрака во мгле -
Терпкий ветер с соснового
         бора.
Ах, как хочется жить на Земле
В эту славную чистую пору !

Побродить я сегодня хочу
По тропинкам  ,пока что ,
      не броским.
И вот эту собаку  - " ничью  "
Осторожно погладить
     по шерстке.