Труднее дела нет

Яковлев Николай Сергеевич
Труднее дела нет, чем попросить прощения,
«Я был не прав», - сказать, и что-то там ещё.
Но, только гложет изнутри нас паразит сомнения,
Иль ненависть вовсю кипит, в душе нехорошо.

Такие трудные слова, не каждому под силу,
Произнести их целый подвиг, вечная борьба.
Порой приходится жалеть о том, что совершилось,
Забыть стараться, уповать, мол такова судьба.

Возможно, каждый сам с собою справится,
Отыщет силу воли, чтоб поддержать баланс.
Пусть всё само собою по местам расставится,
Очередной даёт судьба для примиренья шанс.

Ошибку совершил, молчи ты, бестолковый,
И на колени не вставай, с поникшей головой,
Скажи, что стала для тебя опорой и основой,
Нужна, как воздух и теперь она, как Ангел твой.

Что вместе сможете пройти все жизни испытания,
А ссоры – просто мелочи, которые не в счёт.
Душа твоя горит огнём, во пламени желания,
Любовь твоя терпением растопит в сердце лёд.

Конечно, в идеале ссорам не должно быть места,
Внушали нам что в отношеньях нужен мир и лад.
Но, в спорах истина видней и больше интереса,
Перевести всё в спор – вот лучший результат!